ちょっとだけ辛いのすっき!
2021年02月08日
週末、娘が作ってくれるチャルメラの『宮崎辛麺』が美味しくてハマっています。
袋麺ではラ王のピンク色の『酸辣湯麺』が大好きなんですけど、何年か前から見かけなくなって、さっきちゃんと調べてみたら製造中止になっていました。残念です。
そんな私ですが学生の頃は辛いものが食べられませんでした。
初めてのアルバイトは高1の時、夏休み限定で朝〇飯〇でウエイトレスを。バイト後の賄いで出してもらったカルビクッパが、当時は辛くて食べられませんでした。今では〇ょーはんに行くとカルビクッパでは辛さが足りず?ユッケジャンスープを頼みます。
友人がユッケジャンスープを作ってみると言っていたので、作れるものなのか!?と私も早速作ってみました。
ちょっぴり辛くて美味しい! 辛いのは好きになってきたけど、山椒の辛さはまだダメです。舌にピリッとくるあの辛さは一生慣れないと思います。
よくテレビで辛いのを食べる番組とかあるけど、一口も食べたくないです。。。一口目で絶対に後悔すると思うから。自分の辛さの限界を超えるとか怖くてムリ。新たな挑戦とかできないです。
皆さんは自分の辛さの限界を知っていますか? 激辛とかに挑戦してみたいと思いますか?